Как пить кофе с максимальной пользой для здоровья?
Кофе - напиток, который с каждым годом все сильнее и сильнее завоевывает свою популярность среди миллионов людей по земному шару. Во многих странах появляются целые культуры по употреблению этого напитка и в связи с эти вырабатываются свои вариации его приготовления и подачи.
Так как же лучше пить кофе: с молоком или без молока?
Тут нужно принимать во внимание несколько факторов: Во первых, молоко нейтрализует действие всех антиоксидантов в кофе, что не есть совсем хорошо. Во-вторых, молоко в увеличивает калорийность напитка, но учитывая то, что сам по себе кофе не очень каллориен, то это не столь сильно повлияет на энергетическую ценность напитка. В-третьих, молоко помогает смягчить горчинку, которую придает напитку кофейное зерно (за счет этого смягчения, многие и предпочитают пить кофе с молоком)
Кофе с молоком – отличный вариант для раннего завтрака. Но только его нужно пить после приема пищи, а не вместо или до него. Этот совет связан с тем, что в кофе содержатся микроорганизмы препятствующие усвоению пищи. Также кофе с молоком прекрасно подойдет для людей с повышенной кислотностью. Молоко блокирует кислотность самого кофе
Молоко изменяет некоторые свойства напитка, но напрямую не вступает с кофеином в реакцию. Это значит что большинство полезных кофе и молока в отдельности сохранятся и в напитке, созданном на их совместной основе
Какой кофе пить для большей пользы
Какой кофе лучше пить, чтобы получить максимум пользы?
Для сердечно-сосудистой системы человеческого организма наибольшую опасность представляет нефильтрованный кофе. Поэтому мы рекомендуем заваривать кофе методом Пуровер
Пуровер ( англ. “лить сверху”) – в простонародии фильтр – напиток, в процессе приготовления которого вода проходит через молотый кофе находящийся в бумажной воронке
Вкус такого кофе похож на вкус классического эспрессо. Уровень крепкости такого напитка можно регулировать при помощи увеличения или уменьшения дозы самих кофейных зерен
Для приготовления такого напитка потребуется следующее оборудование: пуровер – чайник, воронка – дриппер, фильтр, нагреватель для воды и термосохраняющий сосуд
Помещаем в воронку и фильтр, а в фильтр насыпаем молотый кофе. Начинаем тонкой струйкой лить вскипяченную воду
Мы рекомендуем выбирать зерна более светлой обжарки. В них содержится больше антиоксидантов, которые делают напиток более полезным. Однако помните, что при добавлении молока в кофе, весь эффект от антиоксидантов развеивается