В самом центре итальянского города Турин, напротив храма Девы Марии Утешительницы, есть одно маленькое кафе «Al bicerin», на которое обычные туристы не обращают внимание.
Это место – единственное во всем мире кафе, считающееся историческим памятником, в котором подают настоящий «Бичерин».
Так в чем секрет этого кафе?
Кафе «Al bicerin» – единственное во всем мире даже считается историческим памятником, в котором подают настоящий «Бичерин». В кафе «Бичерин» готовят на основе эспрессо. Но в домашних условиях в напиток можно добавить любой крепкий чёрный кофе. Степень помола зёрен зависит от способа приготовления.
Если кофе варят в турке или готовят во френч-прессе, перед приготовлением «Бичерина» кофейную основу следует процедить через частое ситечко.
В идеале лучше подойдут зёрна средней обжарки. При светлой обжарке вкус кофе вообще не чувствуется, а сочетание сливок с кофе тёмной обжарки – на любителя. В нашем Каталоге вы найдете все варианты кофе.
«Бичерин» – состоит из 3 слоёв:
- Внизу – горячий шоколад
- Посередине – кофе
- Сверху – взбитые сливки
От всех других кофейно-сливочных напитков отличается обязательным наличием шоколада.
Ингредиенты:
• 50 мл. свежезаваренного эспрессо
• 50 мл сливок (лучше 30%)
• 50 гр. шоколада
• 50 мл молока
Приготовление:
На водяной бане растворить шоколад в молоке. Параллельно варим кофе любым выбранным способом. В историческом рецепте используют эспрессо. Взбиваем сливки до состояния устойчивой пены. В заранее подогретый бокал выливаем горячий шоколад. Сверху по лезвию ножа наливаем кофе. Выкладываем взбитые сливки и украшаем шоколадной стружкой. С «Бичерином» хорошо сочетается песочное ореховое печенье – «Бискотти».