Сегодня во многих странах празднуется Хелоуин, в котором тыква является главным символом. Мы предлагаем вам другое использование этого овоща – «Тыквенный латте». Но данный напиток уже завоевала много поклонников.
Впервые рецепт кофе с тыквой появился в 2003 году в сети кофеен Starbucks. Тогда это было довольно смелое и рискованное решение: тыквенный пирог, безусловно, хорош, но кофе и овощное пюре? Тем не менее все сложилось удачно.
Из «Starbucks» тыквенный латте быстро перекочевал в меню других кофеен, чьи владельцы не постеснялись позаимствовать дерзкий рецепт.
Сегодня десятки вариаций на тему «самого осеннего кофе» можно найти и в интернете, и в модных журналах. Мы предлагаем приготовить тыквенный латте по классическому рецепту, с настоящей тыквой.
Делаем традиционную смесь пряностей pumpkin spice. Для нее возьмите:
- 1.ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. сухого молотого имбиря
- 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
- 0,5 ч. л. молотой гвоздики (классика) или перца (для смелых)
Просто смешайте в небольшой миске или баночке все перечисленные пряности. Ее очень удобно добавлять в тыквенный пирог, но мы добавим в кофе, ради которого все и затевали.
Готовим тыквенный латте по классическому рецепту из «Starbucks»
- 1 порция крепкого кофе (30 мл)
- 1–2 г пряностей, которые мы ранее смешали
- 200 мл молока
- 20–25 г тыквенного пюре
Тыквенное пюре – самая важная часть. Можно купить готовое в отделе детского питания или озадачиться и приготовить его самостоятельно. Для этого нарезаем тыкву небольшими кусочками и запекаем их в духовке при температуре 200 градусов до мягкого состояния. (минут 40.)
Положите печеную тыкву или пюре в кастрюльку или ковш, налейте молоко, добавьте щедрую щепотку пряностей и сахар. Согрейте эту смесь и взбейте блендером до получения воздушной пенки. Перелейте в стакан и добавьте кофе.
Если все сделать верно, получится нежный ароматный кофе с кремовой текстурой и сладким привкусом тыквенного пирога.
Подобрать кофе для приготовления этого вкуснейшего напитка можно у нас на сайте в Каталоге.